Polpette de veau, brocoli et fromage en grains

Viandes

Ingrédients

  • 2 tasse(s) de tête de brocoli (fleurons)
  • 1 tasse(s) de fromage en grains
  • 1.250 tasse(s) de veau haché
  • 2 oeufs battus
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché
  • 1/3 tasse(s) de chapelure nature
  • 1/2 tasse(s) de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 3 tasse(s) de sauce tomate de base ou du commerce (voir recette Sauce
  • 1 oignon ciselé
  • 4 gousses d'ail hachées
  • Huile d'olive, au goût
  • Copeaux de parmesan, au goût
  • Roquette, au goût
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  2. Au robot culinaire, mixez le brocoli jusqu'à obtenir une sorte de semoule. Ajoutez le fromage en grains et pulsez à nouveau. Transférez dans un bol avec le veau haché, les oeufs, le basilic, la chapelure et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez. Façonnez 8 grosses boulettes.
  3. Dans une poêle profonde allant au four, à feu doux, chauffez la sauce tomate, l'oignon et l'ail. Déposez délicatement les boulettes dans la sauce. Enfournez de 45 minutes à 1 heure. Arrosez régulièrement les boulettes de sauce en cours de cuisson. Au moment de servir, versez un trait d'huile d'olive et garnissez de copeaux de parmesan.

Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four

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