CHAÎNES
PUBLICATIONS
TVA FILMS
BOUTIQUES
CONCOURS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
 
Logo de la chaîne TVATVA
Publicité

Signé M

Du lundi au jeudi à 10h30

  Signé M  
 

 

Recette

Rouleaux de kale au chou

Entrée

Ingrédients :

  • 4

    personnes
  • 25 min

    de preparation
  • -

    de cuisson

Convertir

Veuillez noter que certaines recettes ou ingrédients ne peuvent s'adapter au convertisseur.

Cet outil a une incidence seulement sur les ingrédients et non les étapes de préparation.

  • 8 feuilles de chou frisé (kale)
  • 1 citron (jus)
  • Huile d’olive, en quantité suffisante
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe de fromage Boursin ail et fines herbes
  • 1 c. à soupe de feuilles d’estragon frais
  • 1 carotte en fine julienne
  • 1 concombre libanais en julienne
  • 1 poire abate (ou autre poire de forme allongée) en julienne
  • 4 tranches de prosciutto
imprimer la liste des ingrédients

Préparation :

  • 1Lavez les feuilles de kale puis retirez les tiges et la nervure centrale. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les blanchir 2 à 3 minutes. Épongez-les soigneusement puis enduisez-les de jus de citron et d’huile d’olive. Assaisonnez.
  • 2Dans un bol, mélangez le Boursin et l’estragon.
  • 3Dans un autre bol, mélangez la carotte, le concombre et la poire.
  • 4Déposez une tranche de prosciutto sur chaque feuille de kale, garnissez de 30 ml (2 c. à soupe) de salade et de 15 ml (1 c. à soupe) du mélange fromagé. Roulez serré et servez en apéritif.

Vidéo

Vous avez des suggestions de variantes pour cette recette ?

Proposer une variante

Thème associé à la recette

Le chou

Frisés, à fleurs, sur tige ou pommés, on compte près de 400 variétés de choux.

Lire plus

Fonds Quebecor