Salade de fraises, tomates ancestrales et crevettes

Salades

Ingrédients

  • 1.500 tasse(s) de fraises coupées en deux ou en quartiers
  • 1.500 tasse(s) de tomates cerises (variété ancestrale) coupées en deux
  • 1 concombre libanais en fines rondelles
  • 1/4 de bulbe de fenouil en fines lamelles
  • Fleur de sel, au goût
  • Poivre noir du moulin, au goût
  • Poivre long moulu, au goût
  • 1/2 botte de cresson
  • Gros copeaux de pecorino pepato, au goût
  • 1 tasse(s) de crevettes nordiques
  • Vinaigrette
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre de framboise
  • 1/4 tasse(s) d'huile végétale
  • Sel et poivre, au goût
  • Poivre long, au goût
  • Préparation : 15 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préparez la vinaigrette. Dans un bol, fouettez la moutarde et le vinaigre. Émulsionnez en versant l'huile en filet. Salez et poivrez.
  2. Dans un bol, mélangez délicatement les fraises, les tomates, le concombre et le fenouil. Assaisonnez de fleur de sel, de poivre noir et de poivre long. Ajoutez le cresson, mélangez à nouveau et dressez dans une assiette de service. Parsemez de copeaux de pecorino pepato, ajoutez les crevettes et arrosez d'un trait d'huile d'olive.
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