Salade grecque comme en Grèce

Salades - Légumes - Produits laitiers

Ingrédients

  • 4 tomates en quartiers
  • 1 concombre anglais en rondelles épaisses
  • 1/2 petit oignon rouge émincé
  • 1/2 poivron vert en rondelles
  • 1/3 tasse(s) d'olives Kalamata
  • 4 tranches de féta d'environ 60 g (2 oz) chacune
  • Huile d'olive de bonne qualité, en quantité suffisante
  • 4 branches d'origan frais effeuillées
  • Vinaigre de vin rouge, en quantité suffisante
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Préparation : 15 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Répartissez harmonieusement les tomates, le concombre, l'oignon, le poivron vert et les olives dans des assiettes creuses. Déposez une tranche de féta par-dessus, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez d'origan.
  2. En Grèce, on dépose l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre au centre de la table et chaque convive assaisonne à son goût. La salade grecque se sert généralement avec d'épaisses tranches de pain.
Publicité

Dans la même catégorie

Salade de pommes de terre à faire envie - « Salade Racicote »

4 juin 2013

Salade de carottes fanes rôties

23 janvier 2014 - 5:59

Salade poires jambon, vinaigrette comme une picada

23 septembre 2013 - 6:20

Publicité