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Tartare de boeuf, rémoulade de chou-rave

Entrées et amuse-gueules

Ingrédients

  • Rémoulade de chou-rave
  • 2 petits chou-rave en julienne
  • 4 radis en fines rondelles
  • 4 c. à thé de crème fraîche
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Estragon émincé, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Tartare de boeuf
  • 1.250 lb de surlonge fraîchement hachée
  • 1 échalote française ciselée
  • 3 cornichons gherkins sucrés en brunoise
  • 6 olives vertes dénoyautées grossièrement hachées
  • 3 c. à soupe de saumure des olives
  • 2 c. à thé de ketchup
  • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Persil et ciboulette émincés, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Préparation : 20 min
  • Portions : 6

Préparation

  1. Mélangez les ingrédients de la rémoulade et bien assaisonner. Réservez. Mélangez tous les ingrédients du tartare et assaisonnez. Moulez dans chaque assiette à l'aide d'un emporte-pièce rond d'environ 7 cm (3 po) ou d'une boîte de 540 ml (19 oz) ouverte des deux côtés. Servez avec des croûtons légèrement frottés à l'ail et la rémoulade.
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