Vinaigrette ordinaire à Fabienne

Sauces et condiments

Ingrédients

  • -       2 à 3 gousses d’ail pelées et dégermées
  • -       5 ml (1 c. à thé) de sel
  • -       125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin vieux blanc
  • -       15 ml (1 c. à soupe) de moutarde forte
  • -       Poivre, au goût
  • -       375 à 500 ml (1 1/2 à 2 tasses) d’huile d’olive
  • -       1 sachet de 1 g d’édulcorant de synthèse (de type Equal ou Splenda)
  • Préparation : 5 min
  • Portions : 1
  • Difficulté: Facile

Préparation

  1. Écrasez les gousses d’ail à l’aide d’un presse-ail ou avec le plat de la lame d’un grand couteau. Transférez dans un petit bol. Ajoutez le sel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  2. Au mélangeur électrique, mixez tous les ingrédients sauf l’huile et le sucre. Versez l’huile en filet en actionnant l’appareil à quelques reprises. Terminez avec le sucre. Conservez la vinaigrette au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Donne 500 ml (2 tasses)

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