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À boire

Boissons non alcoolisées

4 octobre 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Smoothie super antioxydant

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 4 minutes
Portions : 4
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 2 carottes pelées et coupées en rondelles
• 125 ml (1/2 tasse) de bleuets surgelés
• 125 ml (1/2 tasse) de fraises tranchées surgelées
• 250 ml (1 tasse) de kéfir nature
• 250 ml (1 tasse) de jus de grenade
• 15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
• 250 ml (1 tasse) de glaçons


 
Préparation

1. Dans un plat allant au micro-ondes, mettre les rondelles de carottes. Ajouter 2,5 cm (1 po) d'eau au fond du plat et couvrir d'une pellicule de plastique. Cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.

2. Au mélangeur électrique, en commençant à faible vitesse et en augmentant progressivement, réduire tous les ingrédients – sauf les glaçons – en boisson lisse et onctueuse. Ajouter les glaçons et mélanger pour les concasser.

3. Répartir la boisson dans des verres.


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Note de la nutritionniste
Le kéfir est un lait fermenté riche en probiotiques. Au supermarché, on le trouve aux côtés des yogourts, mais parfois aussi au rayon des aliments naturels.

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PAR PORTION : cal: 110 | prot.: 3 g | M.G.: 3 g | gluc.: 19 g | fibres: 2 g | sodium: 55 mg | Excellente source de vitamine A; bonne source d'acide folique; source de potassium, de calcium, de vitamine C et de fibres

 
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