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À boire

Boissons alcoolisées

18 novembre 2011 | Par Jessica Harnois

Bloody Ceasar

 

Le Bloody Ceasar est une invention purement canadienne! Il a vu le jour en 1969 au «Calgary Inn» (désormais connu sous le nom du Westin Hotel). Le mérite revient à Walter Chell, restaurateur natif de Calgary, qui a eu l'idée de génie de mélanger du bouillon de palourdes avec du jus de tomate, suite à un voyage qu'il avait fait en Italie. Pour l'alcooliser, il a favorisé la vodka avec une touche épicée de sauce Worcestershire et autres épices. Unique et épicé, ce cocktail est rapidement devenu la coqueluche de l'Alberta pour ensuite faire le tour du Canada. Depuis 2009, le maire de Calgary a même décrété une journée spéciale nommée «Caesar» à tous les 13 du mois de mai. Amusant, non?!



 
Ingrédients

• 120 ml de Jus de Clamato
• 50 ml de Vodka
• 5 ml de Sauce Worcestershire
• 5 ml de sauce Sauce Tabasco
• Sel de céleri
• Sel et poivre
• Lime
• Branche de céleri


 
Préparation

1. Passer un quartier de lime sur le rebord d'un verre de style «Highball»
2. Tourner le verre dans une assiette remplie de sel de céleri
3. Ajouter des glaçons dans le verre
4. Mettre la vodka et les épices (Tabasco, Worcestershire)
5. Presser un quartier de lime pour donner de l'acidité
6. Allonger avec du jus de Clamato
7. Assaisonner au goût de sel et de poivre
8. Mettre une branche de céleri pour bien mélanger le cocktail

Truc :
• Vous pouvez l'épicer avec un peu de pâte pimentée tunisienne Harissa.

 
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