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À boire

Boissons alcoolisées

13 décembre 2007 | Par Jean-François Plante

Suggestions de vins

 


 
Ingrédients



 
Préparation

Voici les trois vins dont Jean-François a parlé:

Les deux vins rouges, le Renaud de Valon St-chinian 2004 et le Malbec Bodega Norton: Ces deux vins sont choisis pour accompagner d'égal façon les trois poulets.

Renaud de Valon st-chinian : 70% de Syrah. L'élégance d'un vin français bien équilibré avec des tanins souples. En bouche : fruits rouges, épices et pruneaux.

Malbec, Bodega Norton : 100% Malbec. Vin argentin avec une forte présence tanique. En bouche : bois, fruits rouges et chocolat.

Cidre de glace, Domaine Pinnacle 2006 : Un cidre de glace du terroir québécois qui se marie très bien à l'entrée de foie gras de canard. En bouche : un jus de pommes fraîchement cueillies. Il est aussi très bon comme vin de dessert.
 
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