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À boire

Boissons alcoolisées

11 février 2009 | Par Robert Trottier

Mimosas réinventés

 

1 portion
Préparation : 2 minutes

 
Ingrédients

• 2/5 tasse (100 ml) de mousseux
• 1/5 tasse (50 ml) de jus d'orange


 
Préparation

1. Verser le mousseux et le jus d'orange dans une flûte à champagne et mélanger. Servir très froid.


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VAIRANTES

MIMOSA SOLEIL LEVANT

Ingrédients :

• 1 c. à tab (15 ml) de grenadine


Préparation :

1. À l'étape 1, ajouter la grenadine aux ingrédients.



MIMOSA SOLEIL COUCHANT

Ingrédients :

• 2 c. à tab (30 ml) de Grand Marnier


Préparation :

1. À l'étape 1, ajouter le Grand Marnier aux ingrédients.


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DRINK NON ALCOOLISÉ

Ingrédients :

• 1/3 t d'eau minérale (type Perrier)
• 4 c. à tab de jus d'orange
• 1 c. à tab de sirop de grenadine


Préparation :

1. Mélanger tous les ingrédients dans un verre


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Comment choisir son mousseux?

Comme pour tous les vins, il y a toujours différentes qualités. Mais dans le cas d'un mimosa il n'est pas vraiment nécessaire de prendre un vin mousseux très dispendieux pour avoir une bonne qualité, l'important étant que les bulles soient assez fines et le vins assez sec puisque le jus apportera le fruit et le sucre.




Voici notre choix de mousseux : Mousseux provenant de Hongrie, le Hungaria Grande Cuvée à 12,50$.



Carambole

Fruit originaire du Sri Lanka et des îles Moluques (un archipel à l'est de l'Indonésie). Cultivé un peu partout dans le monde, dans les climats tropicaux et subtropicaux. Goût varie en fonction des variétés : va de sucré et légèrement acide à sure et aigre.
 
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