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À boire

Boissons non alcoolisées

12 novembre 2009 | Par Robert Trottier

Café glacé à la crème de marrons

 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune

 
Ingrédients

• 2 t (500 ml) de café corsé, froid
• ½ t (125 ml) de crème de marrons vanillée
• ¼ t (60 ml) de préparation crémeuse de soya pour cuisiner (de marque Belsoy)
• 10 glaçons


 
Préparation

1. Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients en actionnant l'appareil par à-coups jusqu'à ce que les glaçons soient broyés.


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Pour les enfants, on peut remplacer le café par du lait au chocolat.

La crème de marrons
La crème de marrons est un dessert sucré inventé en 1885 par l'industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures de marrons créées accidentellement lors de la production des marrons glacés. Aujourd'hui elle est plus souvent obtenue après une longue lavoration des châtaignes (ou des marrons) et donc pas forcément des marrons glacés.


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VALEURS NUTRITIVES
Pour 4 portions
Calories: 110
Protéines : 1 g
Matières grasses : 3 g
Glucides : 20 g
Fibres : traces
Sodium : 15 mg
Étiquette santé : Aucune
 
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