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Astuces et Conseils

Le saviez-vous!

23 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Aliment vedette - La crème

 

Crème fraîche maison
Il suffit de mélanger deux ingrédients faciles à trouver et laisser mère nature faire son œuvre pour obtenir une crème fraîche maison et décadente !

Ingrédients
• 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35 %
• 3 c. à soupe (45 ml) de babeurre ou de crème sûre régulière

1. Dans un bol, mélanger la crème et le babeurre. Couvrir d'un linge à vaisselle propre et sans charpie et laisser reposer à température ambiante (68 à 72 °F/20 à 22° C), environ 24 heures, ou jusqu'à épaississement. La crème devrait dégager un arôme de noisette et de fraîcheur. (Jeter la crème si elle commence à dégager un arôme aigri ou anormal.)

2. Fouetter jusqu'à consistance homogène, transférer dans un contenant hermétique ou couvrir le bol d'une pellicule de plastique. Réfrigérer environ 8 heures. À utiliser dans la semaine qui suit.

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Crème Devonshire
Ingrédient
• 250 ml (1 tasse) de crème 35%

1. Préchauffer le four à 200 F.

2. Verser la crème dans un grand ramequin. Couvrir d'un papier aluminium. Mettre au four 5 heures sans y toucher.

3. Retirer du four et laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur.

4. Transférer la crème dans un bocal hermétique en mélangeant la croûte avec la crème. La crème se garde au réfrigérateur pendant une semaine.

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Les crèmes nous ont été gracieusement offertes par l'épicerie :

Marché Marcanio
1550, rue Bélanger
Montréal, Québec
H2G 1A8
(514) 729-1866

 
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