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20 mars 2006 | Par Jean-François Plante

Salade de pâtes farcies au chorizo et salami

 

Une salade de pâtes parfumée et truffée de charcuterie constitue, certes, un repas gourmand et substantiel. À la fois un plat principal et un accompagnement, cette recette est à son comble lorsque servie à titre de délicieux lunch froid.

 
Ingrédients

• 400 g de tortellinis au fromage, cuits al dente
• 1 gros bouquet de persil plat finement haché
• 2 c. à soupe de basilic frais finement ciselé
• 6 oignons verts très finement émincés
• 6 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
• Le jus et les zestes râpés d'un citron
• 300 g de salami hongrois finement tranché
• 300 chorizos finement émincés
• 1 tasse de mayonnaise
• 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
• 4 tomates séchées dans l'huile
• 2 gousses d'ail
• 2 c. à thé de sel de céleri
• 1 tasse de parmesan fraichement râpé


 
Préparation

Déposer dans un grand saladier les tortellinis, le persil, le basilic, les oignons verts, l'huile d'olives, le jus et les zestes de citron. Mélanger délicatement. Réserver.
Faire sauter le chorizo 3 minutes dans une poêle à frire. Incorporer le chorizo et le salami à la salade. Mélanger délicatement.
Passer la mayonnaise, la Dijon, les tomates séchées, les gousses d'ail et le sel de céleri au robot ou au mélangeur jusqu'à mélange onctueux. Incorporer cette mayonnaise parfumée à la salade. Mélanger.
Saupoudrer du fromage parmesan, saler et poivrer du moulin au goût. Mélanger délicatement et servir aussitôt!
 
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