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Recette santé

18 janvier 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Porc effiloché à la mijoteuse

 

Portions: 8
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 9 heures
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes
• 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
• 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
• 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
• 2 feuilles de laurier
• 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux ou piquant
• 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
• 10 ml (2 c. à thé) de graines de moutarde
• Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
• Poivre et sel, au goût
• 1,5 kg (3 lb) de longe de porc désossée (faux-filet), coupé en 4 sur la longueur
• 2 gousses d'ail hachées
• 2 oignons jaunes coupés en 8 quartiers


 
Préparation

1. Dans la mijoteuse, mettre la compote, le vinaigre, le sirop d'érable, la pâte de tomate, les épices et le tabasco (si désiré). Bien mélanger. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.

2. Ajouter le porc, l'ail et l'oignon. Mélanger pour enrober. Placer le couvercle sur la mijoteuse.

3. Faire cuire 9 heures à puissance élevée.

4. Si possible, défaire la longe en filaments 1 heure avant la fin de la cuisson.

5. Laisser reposer avant de servir (ou réfrigérer pour un usage futur). Se conserve 5 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.


_______________________________________

PAR PORTION: cal: 280 | prot.: 35 g | M.G.: 9 g | gluc.: 13 g | fibres: 1 g | sodium: 160 mg | source de protéines et de fer
 
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