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18 octobre 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Biscuits fondants au chocolat

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Donne 2 douzaines
Congélation : oui

Moelleux à l'intérieur, ces biscuits ont une texture fondante semblable à celle du fudge.

 
Ingrédients

• 180 ml (3/4 tasse) de purée d'abricots (Voir la recette )
• 125 ml (1/2 tasse) de sucre
• 2 œufs
• 5 ml (1 c. à thé) de vanille
• 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
• 80 ml (1/3 tasse) de lait en poudre
• 80 ml (1/3 tasse) de cacao en poudre
• 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium
• 80 ml (1/3 tasse) de brisures de chocolat miniatures


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2. Dans un grand bol, au batteur électrique, mélanger la purée d'abricots et le sucre. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle. Incorporer la vanille en battant. Réserver.

3. Dans un autre bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger la farine, le lait en poudre, le cacao et le bicarbonate de sodium. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de purée d'abricots. Incorporer les brisures de chocolat à la fourchette. Ne pas trop mélanger. La pâte sera très dense.

4. Laisser tomber la pâte, environ 30 ml (2 c. à soupe) à la fois, sur deux plaques à biscuits tapissées de papier parchemin.

5. Cuire au centre du four pendant 7 minutes pour un coeur fondant ou 10 minutes pour obtenir un biscuit plus ferme de type muffin. Faire pivoter les plaques à la mi-cuisson. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

6. Servir tièdes ou chauds avec un verre de lait. Conserver les biscuits dans un contenant hermétique. Pour les réchauffer, les passer 10 secondes au micro-ondes.


____________________

Note
Vous pouvez cuire seulement la moitié de la pâte et congeler le reste dans une pellicule de plastique.
Le moment venu, tranchez la pâte sans la décongeler et faites-la cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C (350°F).

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PAR PORTION (24 portions): cal: 90 | prot.: 3 g | M.G.: 2 g | gluc.: 18 g | fibres: 2 g | sodium: 35 mg | Source de fer et de fibres

 
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