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Recette du jour

21 février 2012 | Par Robert Trottier

Poulet au paprika

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Portions : 4
Congélation : oui

Servir avec les tagliatelles aux deux poivrons

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 L (8 tasses) d'oignons émincés
• 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique (poudre à pâte)
• 8 hauts de cuisse de poulet dégraissés avec os
• 30 ml (2 c. à soupe) de paprika hongrois
• 1 pincée de piment de Cayenne
• 3 feuilles de laurier
• 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat haché
• Sel


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l'huile et faire suer à couvert les oignons 10 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter la levure chimique, mélanger et cuire 5 minutes.

2. Saler le poulet. Ajouter le paprika, le piment, les feuilles de laurier et les hauts de cuisse. Bien mélanger.

3. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux 1 heure à couvert. Mélanger de temps à autre. Garnir de persil avant de servir.


Note du chef
La levure chimique (poudre à pâte) est composée de bicarbonate de sodium, de fécule de maïs et de phosphate monocalcique. Le bicarbonate aura pour effet d'attendrir le poulet tandis que la fécule épaissira la sauce.


______________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 240 | prot.: 25 g | M.G.: 14 g | gluc.: 2 g | fibres: 1 g | sodium: 365 mg | Source de fer et de potassium

 
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