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28 octobre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Biscuits cuillères aux amandes

 

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes
Réfrigération : au moins 2 heures
Portions : 6
Congélation : non

Ces données regroupent la recette de Biscuits cuillères aux amandes ainsi que celle de Mousse citron et thym.

 
Ingrédients

• 2 blancs d'œufs
• 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
• Quelques gouttes de jus de citron
• 3 jaunes d'œufs
• 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
• 90 ml (6 c. à soupe) de farine
• Quelques gouttes d'essence d'amande
• Environ 30 ml (2 c. à soupe) d'amandes effilées


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 170 °C (340 °F).

2. Au batteur électrique, fouetter les blancs d'œufs, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre et le jus de citron jusqu'à l'obtention de pics fermes. Réserver au réfrigérateur.

3. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, 45 ml (3 c. à soupe) de sucre et la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Il est normal que la pâte soit très épaisse. Ajouter le mélange de blancs d'œufs et plier délicatement. Ajouter l'essence d'amande.

4. À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille d'environ 1,25 cm (1/2 po) de diamètre, faire des biscuits d'environ 10 à 12 cm (4 à 5 po) de longueur sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin.

5. Parsemer d'amandes effilées et cuire au four environ 15 minutes.

6. Laisser refroidir et décoller délicatement les biscuits à l'aide d'une spatule.


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Note du chef
- Dégustez la Mousse citron et thym en se servant de ces biscuits comme cuillère.

- Ni collation de l'après-midi, ni souper, le slunch est une formule de repas qui se situe entre-deux (souvent à partir de 17h les fins de semaine), composée de petits plats salés et sucrés, que l'on partage de façon conviviale et informelle. Ce mot-valise est en fait une combinaison des mots anglais supper (souper) et lunch (dîner).

______________________

PAR PORTION (6 portions): cal: 440 | prot.: 9 g | M.G.: 28 g | gluc.: 40 g | fibres: 1 g | sodium: 75 mg | Bonne source d'acide folique et de vitamine A

 
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