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Recette du jour

31 janvier 2011 | Par Claudette Taillefer

Aspic Classique

 



 
Ingrédients

• 2 boîtes de consommé non dilué et 1 boîte d'eau
• 2 c. à soupe de carottes, d'oignons et de céleri, coupés en dés
• 1 c. à thé d'épices à marinade
• 2 enveloppes de gélatine non aromatisée
• ½ tasse d'eau froide
• 2 à 4 c. à soupe de jus de citron
• 2 blancs d'œufs non battus
• Quelques gouttes de Tabasco au goût
• Sel et poivre au goût


 
Préparation

1. Chauffer le consommé et l'eau, ajouter les légumes et les épices à marinade. Amener à ébullition, couvrir et faire mijoter 25 minutes. Passer à travers un tamis fin ou une toile à fromage.

2. Tremper la gélatine 5 minutes dans l'eau froide ; ajouter le consommé chaud et remuer pour dissoudre la gélatine.

3. Mélanger le jus de citron et les blancs d'œufs, ajouter au consommé et amener à ébullition. Couvrir et laisser chauffer 20 minutes à feu très doux. Passer alors à travers une toile à fromage qu'on devra auparavant rincer à l'eau froide et bien tordre.

4. Ajouter le Tabasco. Verser dans un moule huilé et mettre au réfrigérateur pour faire prendre.
 
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