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Recette du jour
14 février 2011 | Par Robert Trottier
Côtes de porc en croûte de panko
Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 14 minutes
Repos: 5 minutes
Congélation: non
• 4 côtes de porc de 250 g (1/2 lb) chacune (coupe hôtel)
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde provençale
• 75 ml (5 c. à soupe) de chapelure panko
• 60 ml (4 c. à soupe) d'huile végétale
• Sel et poivre, au goût
• 350 g (3/4 lb) de haricots verts
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• Fleur de sel, au goût
Sauce
• 60 ml (4 c. à soupe) de mayonnaise
• 60 ml (4 c. à soupe) de crème sure
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de betterave
• 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
• Tabasco, au goût
1. Préparer la sauce. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients et réserver au frigo.
2. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
3. À l'aide d'un pinceau, badigeonner un côté de chaque côte de porc de moutarde.
4. Mettre la chapelure dans une assiette et paner le côté badigeonné de moutarde de chaque côte.
5. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et saisir les côtes 1 minute de chaque côté, le côté pané en premier. Assaisonner. Mettre les côtes sur une plaque à pâtisserie et poursuivre la cuisson au four 12 minutes. Laisser reposer à la température ambiante, à découvert, 5 minutes.
6. Entre-temps, faire cuire les haricots dans l'eau bouillante salée 5 minutes. Les égoutter et à les passer sous l'eau pour les refroidir.
7. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer le beurre à feu moyen-vif et faire sauter les haricots 3 minutes.
8. Servir les côtes avec les haricots et la fleur de sel accompagné d'un ramequin de sauce. Rectifier l'assaisonnement.
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PAR PORTION: cal: 550 | prot.: 40 g | M.G.: 37 g | gluc.: 14 g | fibres: 2 g | sodium: 350 mg | excellente source de protéines; bonne source de potassium; source de fer, d'acide folique et de fibres
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