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Aliment vedette

16 février 2011 | Par Robert Trottier

Purée céleri-rave à l'ail confit

 

Portions: 4 tasses de purée
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 15 gousses d'ail entières pelées
• 3/4 tasse d'huile d'olive vierge extra
• 8 tasses de céleri-rave en dés de 1 po
• 2 c. à soupe de beurre
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans une petite casserole, mettre l'ail et l'huile et cuire à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit légèrement coloré. Réserver.

2. Dans une grande casserole, mettre le céleri-rave et couvrir d'eau.

3. Porter à ébullition et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre.

4. Égoutter et mettre dans un robot culinaire. Ajouter l'ail et le beurre. Réduire en purée. Saler, poivrer.


______________________________________

PAR PORTION: cal: 280 | prot.: 5 g | M.G.: 24 g | gluc.: 16 g | fibres: 3 g | sodium: 200 mg | source de fer et de fibres
 
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