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23 février 2011 | Par Robert Trottier

Soupe au bœuf et au boulgour

 

Portions: 6
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Repos: 5 minutes
Congélation: oui


 
Ingrédients

• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 125 ml (1/2 tasse) de carottes râpées
• 125 ml (1/2 tasse) de rutabaga râpé
• 125 ml (1/2 tasse) d'oignon ciselé
• 2 gousses d'ail finement hachées
• 1,75 L (7 tasses) de bouillon de bœuf
• 60 ml (1/4 tasse) de gros boulgour
• 250 ml (1 tasse) de petits bouquets de chou-fleur
• 1 paquet de 350 g (3/4 lb) de bœuf à fondue chinoise
• 125 ml (1/2 tasse) de petits pois surgelés

Mélange parfumé
• 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil
• 1 ml (1/4 c. à thé) de graines de carvi
• 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre en grains
• 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de noix
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de jus de citron

Pitas
• 12 minipitas de blé entier coupés en deux
• 150 ml (10 c. à soupe) de parmesan râpé
• Poivre du moulin, au goût


 
Préparation

1) Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif, et faire revenir les carottes, le rutabaga, l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajouter le bouillon et le boulgour, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson 5 minutes.

2) Préchauffer le four à gril.

3) Préparer le mélange parfumé. Dans un petit poêlon, faire sauter à feu moyen-vif les graines de fenouil et de carvi ainsi que le poivre 2 minutes. Broyer le tout dans un mortier et mélanger dans un petit bol avec la coriandre, l'huile de noix et le jus de citron. Réserver.

4) Retirer la soupe du feu et ajouter le bœuf, les pois et le mélange d'épices. Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

5) Préparer les pitas. Parsemer les pains de parmesan, les poivrer et les passer sous le gril 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

6) Servir la soupe accompagnée des pitas.

_____________________________________

PAR PORTION: cal: 295 | prot.: 26 g | M.G.: 9 g | gluc.: 27 g | fibres: 3 g | sodium: 915 mg | bonne source de fer; source de calcium, de potassium, de vitamine A et de fibres
 
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