CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Dessert express

23 février 2011 | Par Frédéric Saey

Croustade à l'ananas, croquant à la noix de coco

 

Portions: de 8 à 12
Coût par portion: 1,50 $
Préparation: environ 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Congélation: non

 
Ingrédients

Marmelade d'ananas
• 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
• 2 très gros ananas ou 3 ananas réguliers ordinaires mûrs, nettoyés, arrangés et coupés en dés de 1,25 cm (1/2 po) de côté
• 45 ml (3 c. à soupe) de rhum brun (facultatif)

Croquant à la noix de coco
• 195 ml (3/4 tasse + 1 c. à soupe) de farine
• 250 ml (1 tasse) de sucre à glace
• 180 ml (3/4 tasse) de poudre d'amandes
• 195 ml (3/4 tasse + 1 c. à soupe) de beurre non salé, à la température ambiante
• 250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée, non sucrée
• 1 pincée de fleur de sel ou de sel ordinaire


 
Préparation

Marmelade d'ananas
1) Dans un bol, mélanger la cassonade, le beurre, l'ananas et le rhum.

2) Verser ce mélange dans un plat en pyrex de 20 cm x 28 cm (8 po x 11 po). Réserver.

Croquant à la noix de coco
1) Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

2) À l'aide d'un batteur sur socle ou simplement avec les mains, mélanger les ingrédients afin d'obtenir une préparation homogène.

3) Répartir la pâte de façon uniforme sur la marmelade, enfourner et faire cuire 1 heure.

____________________________________

Note
On pourrait aussi caraméliser les ananas. Par portion (1/12 de la recette): cal: 410, prot.: 4 g, M.G.: 24 g, gluc.: 49 g, fibres: 4 g, sodium: 20 mg, source de fer et de potassium; source élevée de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer