CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

14 mars 2011 | Par Robert Trottier

Tortiglionis helper

 

Portions: 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Congélation: oui

Servir avec du pain chaud et du beurre salé.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 oignons moyens, en dés
• 2 branches de céleri, en dés
• 1 poivron rouge, en dés
• 4 gousses d'ail hachées
• 750 g (1 1/2 lb) de bœuf haché
• 60 ml (1/4 tasse) de farine
• 1,5 L (6 tasses) de bouillon de bœuf
• 30 ml (2 c. à soupe) d'épices pour bifteck
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
• 500 g (1 lb) de tortiglionis
• 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
• 3 oignons verts émincés
• Sel et poivre, au goût


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu vif et faire cuire les oignons, le céleri, le poivron et l'ail 5 minutes. Ajouter la viande et faire revenir 5 minutes. Verser la farine en pluie et bien mélanger. Ajouter le bouillon, les épices et la sauce Worcestershire. Amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.

2. Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente selon les indications du fabricant.

3. Égoutter les pâtes et les mettre dans la casserole. Ajouter les pois et les oignons verts. Saler et poivrer.

___________________________________

PAR PORTION: cal: 650 | prot.: 41 g | M.G.: 18 g | gluc.: 79 g | fibres: 5 g | sodium: 750 mg | excellente source de protéines, de fer, de potassium et de vitamine C; bonne source d'acide folique; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer