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Recette du jour

21 mars 2011 | Par Robert Trottier

Rouleaux de tartare de saumon

 

Donne: 4 rouleaux
Préparation: 30 minutes
Cuisson: aucune
Congélation: non

Servir avec la sauce crémeuse au sésame et la sauce à la lime et au gingembre.
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Ingrédients

• 4 feuilles de riz de 22 cm (8 1/2 po) de diamètre

Tartare
• 250 g (1/2 lb) de saumon frais, haché
• 1 échalote ciselée
• 5 ml (1 c. à thé) de gingembre haché
• 2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de lime
• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
• 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
• Tabasco, au goût
• Sel et poivre, au goût



 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du tartare et réfrigérer 30 minutes.

2. Faire tremper une feuille de riz dans un grand bol d'eau à la température ambiante 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle devienne molle. Déposer la feuille sur un linge humide.

3. Placer 2 feuilles de laitue sur la moitié de la feuille de riz en laissant une bordure libre de 2,5 cm (1 po). Mettre le quart du tartare sur la laitue en formant un cylindre et ajouter un bâtonnet de concombre. Replier les côtés vers le centre et rouler en pressant délicatement pour que le rouleau soit bien serré.

4. Couper les rouleaux en deux et encore en deux en biseau. Répéter l'opération pour les autres rouleaux.

__________________________________

POUR 1 ROULEAU: cal: 190 | prot.: 14 g | M.G.: 10 g | gluc.: 10 g | fibres: 1 g | sodium: 100 mg | source de fer et de potassium

 
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