CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

22 mars 2011 | Par Robert Trottier

Papillote de pommes de terre, de haricots verts et de fromage en grains

 

Portions: 4
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 5 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 1 paquet de 227 g (7 1/2 oz) de haricots verts extra-fins, coupés en trois
• 12 pommes de terre grelots coupées en deux
• 125 ml (1/2 tasse) d'oignon rouge ciselé
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive vierge extra
• Sel et poivre, au goût
• 250 ml (1 tasse) de fromage en grains grossièrement haché
• 6 demi-tomates séchées coupées en julienne


 
Préparation

1. Plonger les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire 5 minutes. Faire refroidir sous l'eau froide, égoutter et réserver.

2. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

3. Dans un bol, mélanger les pommes de terre, l'oignon et l'huile. Saler et poivrer.

4. Déposer les pommes de terre sur une feuille de papier d'aluminium et former une papillote bien scellée.

5. Faire cuire au four, sur la grille du bas, 45 minutes.

6. Sortir la papillote, l'ouvrir et ajouter les haricots, le fromage en grains et les tomates séchées. Bien refermer et poursuivre la cuisson au four 15 minutes.

__________________________________

PAR PORTION: cal: 380 | prot.: 15 g | M.G.: 15 g | gluc.: 48 g | fibres: 8 g | sodium: 255 mg | excellente source de fer, de calcium, d'acide folique et de vitamines A et C; riche en fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer