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Recette du jour

6 septembre 2011 | Par Robert Trottier

Onglet grillé aux fines herbes

 

Préparation : 12 minutes
Tempérage : 45 minutes
Cuisson : 8 minutes
Repos : 5 minutes
Portions : 4
Congélation : non

On trouve l'onglet de boeuf dans les boucheries spécialisées. Accompagner d'une papillote de pommes de terre grelots, de poivrons rouges grillés et de pois sucrés entiers.

 
Ingrédients

• 2 morceaux d'onglet de bœuf de 375 g (12 oz) chacun
• 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché
• 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, hachée
• 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché
• 5 amandes fumées moulues au mortier
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de parmesan râpé
• 1 pincée de poivre du moulin
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon


 
Préparation

1) Couvrir les morceaux d'onglet d'une pellicule de plastique et laisser tempérer 45 minutes à la température ambiante.

2) Dans un bol, mélanger le basilic, la ciboulette, le thym, les amandes, le parmesan et le poivre. Réserver au frigo.

3) Préchauffer le barbecue à puissance élevée.

4) Cuire les morceaux d'onglet 4 minutes de chaque côté en les quadrillant. Les déposer dans une assiette, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.

5) À l'aide d'un pinceau, badigeonner de moutarde le dessus et les côtés de la viande. Étendre le mélange de fines herbes dans une assiette et enrober la viande du côté badigeonné. Trancher et servir.

_________________________________

PAR PORTION: cal: 230 | prot.: 31 g | M.G.: 10 g | gluc.: 2 g | fibres: traces | sodium: 200 mg | Excellente source de fer; source de potassium

 
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