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Recette du jour

29 septembre 2011 | Par Robert Trottier

Poulet aux noix de cajou

 

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 14 minutes
Portions : 4
Congélation : non

Accompagner de riz vapeur nature et d'épinards frits.

 
Ingrédients

Sauce aigre-douce
• 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
• 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce d'huîtres
• 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de piment (sambal œlek)
• 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
• 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans 60 ml (1/4 tasse) d'eau

Poulet aux noix de cajou
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
• 8 hauts de cuisses de poulet désossés, dégraissés et émincés, environ 750 g (1 1/2 lb) en tout
• 2 branches de céleri coupées en biseaux de 1,25 cm (1/2 po)
• 1 poivron rouge en tronçons de 5 cm x 1,25 cm (2 po x 1/2 po)
• 1/2 gros oignon rouge, en tronçons de 5 cm x 1,25 cm (2 po x 1/2 po)
• 500 ml (2 tasses) de germes de haricots
• 250 ml (1 tasse) de noix de cajou non salées
• 4 oignons verts émincés en biseau
• sel et poivre


 
Préparation

Sauce
1. Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce, sauf la fécule de maïs. Porter à ébullition. Ajouter la fécule délayée et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Réduire le feu et cuire pendant 1 minute. Réserver à couvert.


Poulet
1. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu vif. Faire sauter la moitié du poulet pendant 3 minutes et réserver dans une assiette. Répéter l'opération avec 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et le reste du poulet.

2. Dans le même poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu vif. Faire sauter le céleri, le poivron et l'oignon pendant 1 1/2 minute. Ajouter le poulet et la sauce réservés, et cuire pendant 1 minute. Hors du feu, incorporer les germes de haricots, les noix de cajou et les oignons verts. Saler et poivrer.


_____________________

PAR PORTION: cal: 710 | prot.: 48 g | M.G.: 44 g | gluc.: 33 g | fibres: 3 g | sodium: 525 mg | Excellente source de protéines, de fer, de potassium, d'acide folique et de vitamine C; source de vitamine A et de fibres

 
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