CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Dessert express

3 octobre 2011 | Par Frédéric Saey

Croustade aux pommes

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 6 à 8
Congélation : non
Coût : 60 ¢ par portion

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
• 250 ml (1 tasse) de cassonade tassée
• 8 pommes Délicieuse jaunes pelées et coupées en morceaux
• 125 ml (1/2 tasse) de farine
• 180 ml (3/4 tasse) de flocons d'avoine
• 80 ml (1/3 tasse) de cassonade tassée
• 1 pincée de sel
• 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

2. Dans un grand poêlon à feu moyen-vif, faire fondre le beurre avec la cassonade. Incorporer les pommes et cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement.

3. Étendre les pommes dans un plat en pyrex de 20 cm (8 po) de diamètre. Réserver.

4. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et le sel. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Saupoudrer ce mélange sur les pommes. Cuire au four environ 30 minutes.


_____________________

Note
Pour donner plus de saveur à la croustade, ajoutez 1 à 2 c. à soupe de rhum brun dans le poêlon durant la cuisson des pommes.

Truc : Comment faire des chips de pomme
1. Trancher finement une pomme avec l'aide d'une mandoline.
2. Recouvrir les tranches de jus de citron et de sucre glace.
3. Mettre au four 3 heures à 200 °F sur du papier parchemin.
4. Retourner à la mi-cuisson.

_____________________

PAR PORTION (8 portions) : cal: 360 | prot.: 2 g | M.G.: 10 g | gluc.: 68 g | fibres: 3 g | sodium: 35 mg | Source de fer, de potassium, d'acide folique et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer