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Dessert express

17 octobre 2011 | Par Frédéric Saey

Coulis de fraises express

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 8
Congélation : oui
Coût : 2 $ par portion

Voir aussi:
Sauce au caramel express
Sauce au chocolat express

 
Ingrédients

• 90 ml (6 c. à soupe) de sucre
• 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
• 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches ou surgelées, décongelées et égouttées
• quelques gouttes de jus de citron


 
Préparation

1. Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à ébullition à feu vif en remuant de temps en temps. Une fois l'ébullition atteinte, cesser de remuer et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 1 1/2 minute ou jusqu'à l'obtention d'un caramel pâle. Retirer la casserole du feu.

2. Ajouter les fraises, remuer et cuire à feu vif pendant 2 minutes.

3. Au mélangeur, réduire la préparation en purée. Incorporer le jus de citron.

4. Le coulis se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.


____________________

Note
Cette recette a été réalisée pour une utilisation immédiate et sans réfrigération.
Pour conserver le coulis de fraises au réfrigérateur, ajoutez tout simplement un peu plus de fraises s'il est trop liquide après la réfrigération.

____________________

PAR PORTION: cal: 40 | prot.: traces | M.G.: 0 g | gluc.: 10 g | fibres: traces | sodium: 0 mg | Source de vitamine C; sans gras et sans sodium

 
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