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Aliment vedette
19 octobre 2011 | Par Robert Trottier
Olives cocktail tièdes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes 30 secondes
Portions : 4
Congélation : non
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail en tranches
• 60 ml (1/4 tasse) de demi-tranches de chorizo de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur
• 12 olives royales noires avec noyau
• 12 olives colossales vertes avec noyau
• 1 branche de romarin frais effeuillée
• Le zeste de 1/2 citron
• Poivre du moulin
1. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen vif et faire revenir l'ail 30 secondes. Ajouter le chorizo et cuire 1 minute.
2. Ajouter les olives et cuire 1 minute tout en mélangeant.
3. Hors du feu, ajouter le romarin et le zeste. Poivrer.
4. Dresser dans une assiette avec des cure-dents de fantaisie.
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Note du chef
Excellent à l'apéro avec un verre de xérès extra sec, du vin rouge ou une bière ! Les olives royales noires et les colossales vertes se trouvent dans la plupart des supermarchés, soit en vrac ou en contenants de 250 ml (de marque Sardo ou Balsavour).
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PAR PORTION (4 portions): cal: 115 | prot.: 3 g | M.G.: 10 g | gluc.: 4 g | fibres: 1 g | sodium: 495 mg | Source de fer
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