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2 novembre 2011 | Par Robert Trottier

Fenouil braisé à l'orange

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 bulbe de fenouil coupé en quatre dans le sens de la longueur
• 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf
• 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil rôties et légèrement concassées
• Le zeste de 1 1/2 orange, râpé
• 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange fraîchement pressé
• 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
• Sel


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Saisir le fenouil pendant 2 minutes sur chaque côté plat. Réserver dans un plat carré en pyrex de 20 cm (8 po).

3. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients dans le poêlon. Bien mélanger. Verser sur le fenouil.

4. Cuire au four pendant 1 heure à découvert. Arroser deux fois pendant la cuisson.


____________________

Note
Cette recette est délicieuse servie en accompagnement d'un osso buco.

____________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 105 | prot.: 2 g | M.G.: 7 g | gluc.: 9 g | fibres: 2 g | sodium: 150 mg | Source de potassium, de vitamine C, d'acide folique et de fibres

 
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