CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

13 décembre 2011 | Par

Sonia Vachon - Saucisses de Grand-Maman Rose-Hélène

 

Sonia Vachon nous offre la recette de sa grand-maman !

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 minutes
Donne 12 saucisses
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 1 gros oignon haché
• 1 c. à soupe + ½ c. à thé de beurre
• 2 lb de porc haché
• 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
• 1/2 c. à thé de cannelle
• 1 c. à thé de sel de céleri ou de sel
• 1/2 c. à thé de poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2. Dans un poêlon, faire suer l'oignon à feu moyen avec 15 ml (1 soupe) de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide, soit environ 5 min. Refroidir.

3. Dans un bol, mélanger l'oignon, le porc et les épices. Façonner une mini galette et la faire rôtir dans le poêlon avec un peu de beurre pour vérifier l'assaisonnement. Rectifier au besoin. Diviser le mélange en 12 puis façonner ensuite les saucisses en forme de cigares.

4. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, déposer les saucisses et cuire au centre du four environ 30 minutes. Retourner les saucisses à mi-cuisson et vers la fin, couper une saucisse en deux pour vérifier la cuisson, elle doit avoir perdu sa teinte rosée.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer