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Recette du jour

16 décembre 2011 | Par

Foie gras poêlé, fraise et Grand Marnier - Mario Tessier

 


 
Ingrédients

• 3 c. à soupe de farine
• 3/4 c. à thé d'épices à salade
• 6 tranches de foie gras 1/2 po d'épaisseur soit de 10 à 12 g chacune
• 90 ml de Grand Marnier
• 4 fraises
• 3 c. à soupe de sirop d'érable
• 6 croûtons de baguette

• Fleur de sel
• Pousses de tournesol


 
Préparation

1. Dans une assiette, mélanger la farine et les épices à salade. Passer les foies gras dans le mélange et secouer l'excédent.

2. Chauffer à feu vif un poêlon et saisir les foies gras des 2 côtés. Retirer les foies et les déposer sur du papier absorbant. Réserver.

3. Ajouter le Grand Marnier et déglacer le poêlon. Ajouter les fraises et le sirop d'érable puis laisser réduire un peu.

4. Servir les morceaux de foie gras sur les croûtons, avec un trait de sauce, une pincée de fleur de sel et quelques pousses.

 
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