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Dessert express

16 janvier 2012 | Par Frédéric Saey

Whippets en carrés

 

Donne 20 carrés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 20 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Congélation : non
Coût : 30 ¢ par carré

 
Ingrédients

• 375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de graham
• 60 ml (1/4 tasse) de sucre
• 80 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, fondu
• 1 pincée de sel
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
• 2 sacs de 250 g (8 oz) chacun de mini-guimauves
• 200 g (7 oz) de chocolat noir coupé en morceaux
• 5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 170°C (340°F).

2. Dans un bol, mélanger la chapelure, le sucre, le beurre fondu et le sel. Presser ce mélange dans le fond d'un plat en pyrex de 28 cm x 20 cm (11 po x 8 po) de manière à obtenir une croûte d'environ 5 mm (1/4 po) d'épaisseur.

3. Cuire au four environ 20 minutes. Laisser refroidir légèrement, beurrer la paroi du moule et réserver.

4. Dans une casserole, à feu moyen-doux, faire fondre le beurre. Ajouter les mini-guimauves et les faire fondre en remuant de temps à autre. Verser sur la croûte. Réserver.

5. Au bain-marie, faire fondre le chocolat puis incorporer l'huile végétale. Étendre le chocolat fondu sur la guimauve. Réfrigérer au moins 30 minutes.

6. Couper en carrés d'environ 5 cm x 5 cm (2 po x 2 po). Conserver au réfrigérateur.


____________________

PAR PORTION (20 portions) : cal: 210 | prot.: 2 g | M.G.: 9 g | gluc.: 33 g | fibres: 1 g | sodium: 60 mg | Source de fer

 
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