CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

18 janvier 2012 | Par Robert Trottier

Burger de poulet au quinoa

 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

Quinoa
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 60 ml (1/4 tasse) de quinoa
• 60 ml (1/4 tasse) + 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
• Sel

Sauce
• 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
• 60 ml (1/4 tasse) de cornichons à l'aneth hachés
• 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili

Galettes
• 500 g (1 lb) de poulet haché
• 30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées hachées
• 15 ml (1 c. à soupe) d'olives noires hachées
• 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts finement hachés
• Sel et poivre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive

Garniture
• 4 tranches de fromage provolone
• 4 tranches de tomates
• 4 feuilles de laitue iceberg
• 4 pains à hamburger au sésame


 
Préparation

Quinoa
1. Dans une petite casserole, chauffer l'huile à feu vif et faire revenir le quinoa en brassant régulièrement pendant 2 minutes. Ajouter l'eau et le sel et cuire à feu doux pendant 10 minutes à couvert. Fermer le feu et laisser reposer 10 minutes. Réserver dans une assiette.

_____

Sauce
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Bien mélanger et réserver au frigo.

_____

Galettes
1. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients des galettes sauf l'huile et ajouter le quinoa cuit. Former 4 galettes.

2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif et cuire les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté.

_____

Montage
1. Déposer une tranche de provolone sur chaque base de pain, ajouter une galette et le capuchon du pain. Baisser le feu à moyen et cuire chaque hamburger 1 minute de chaque côté. Garnir de sauce, d'oignon, de tomate et de laitue.


____________________________

PAR PORTION: cal: 655 | prot.: 36 g | M.G.: 36 g | gluc.: 47 g | fibres: 3 g | sodium: 1030 mg | Excellente source de fer; bonne source de calcium et de potassium; source d'acide

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer