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Recette du jour

31 janvier 2012 | Par Robert Trottier

Sous-marins du Super Bowl

 

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

Sous-marins
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 paquet de 350 g (3/4 lb) de bœuf à fondue chinoise coupé en trois
• Sel et poivre
• 200 g (7 oz) de capicolo extra fort en languettes de 1,25 cm (1/2 po)
• 200 g (7 oz) de pepperoni en languettes de 1,25 cm (1/2 po)
• 250 ml (1 tasse) de poivron rouge en demi-julienne
• 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
• 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
• 375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar fort râpé
• 1 laitue iceberg émincée
• 250 ml (1 tasse) de rondelles d'oignon rouge
• 250 ml (1 tasse) de tranches de tomate coupées en deux
• 4 pains à sous-marin de 15 cm (6 po)

Vinaigrette
• 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
• 22 ml (1 1/2 c à soupe) de vinaigre de vin rouge
• 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
• 1 gousse d'ail hachée
• 2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans un pot refermable, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver sur le comptoir.

2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu vif et cuire le bœuf pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.

3. Dans le même poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu vif et faire sauter le capicolo, le pepperoni et le poivron 2 minutes.

4. Remettre le bœuf dans le poêlon, ajouter la sauce tomate, l'origan et cuire 2 minutes. Réserver.

5. Préchauffer le four à gril.

6. Couper les pains en portefeuille. Les déposer ouverts sur une plaque et faire griller au four pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Répartir la préparation de viande sur chaque pain et garnir de cheddar. Cuire sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

7. Dans un bol, mélanger la laitue et la vinaigrette et coiffer chaque sous-marin de cette préparation. Terminer avec trois demi-tranches de tomate.

8. Servir avec des frites, des croustilles, des ailes de poulet, de la bière et des trempettes.


________________________

PAR PORTION: cal: 865 | prot.: 59 g | M.G.: 60 g | gluc.: 20 g | fibres: 5 g | sodium: 2250 mg | Excellente source de protéines, de fer, de calcium et de vitamine C; bonne source de potassium et de vitamine A; source élevée de fibres

 
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