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1er février 2012 | Par Robert Trottier

Trempette au yogourt de chèvre et grec, aux herbes et épices

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 minute
Macération : 3 heures
Donne 375 ml (1 1/2 tasse)
Congélation : non

 
Ingrédients

• 10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre
• 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil
• 5 ml (1 c. à thé) de graines de carvi
• 180 ml (3/4 tasse) de yogourt nature grec 0 %
• 180 ml (3/4 tasse) de yogourt nature de chèvre 2,7 %
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) d'oignon haché déshydraté
• 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
• 15 ml (1 c. à soupe) de feuillage de fenouil haché
• 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Faire chauffer à feu moyen-vif un petit poêlon antiadhésif. Y griller légèrement les graines de coriandre, de fenouil et de carvi. Moudre au mortier.

2. Dans un bol, mélanger les épices moulues avec le reste des ingrédients. Couvrir d'une pellicule de plastique.

3. Servir la trempette avec des bâtonnets de fenouil, du daïkon, des pois sucrés, des feuilles d'endive ou des craquelins.


Note de Robert
Réfrigérez la trempette pour permettre aux saveurs de bien se mélanger et de réhydrater les oignons.


_________________________

PAR PORTION (6 portions de ¼ tasse-60 ml): cal: 40 | prot.: 5 g | M.G.: 1 g | gluc.: 4 g | fibres: traces | sodium: 100 mg | Bonne source de calcium; faible en gras

 
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