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Dessert express

6 février 2012 | Par Frédéric Saey

Tarte au yogourt glacé aux fraises

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Congélation : 8 heures
Portion : 8

 
Ingrédients

Croûte aux flocons de maïs
• 500 ml (2 tasses) de flocons de maïs (de type Corn Flakes, par exemple)
• 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco non sucrée râpée
• 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
• 80 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble hachées finement
• 80 ml (1/3 tasse) de beurre fondu

Garniture au yogourt
• 250 ml (1 tasse) de crème à 35 %
• 125 ml (1/2 tasse) de sucre glace
• 500 ml (2 tasses) de yogourt aux fraises à 8 % de matières grasses
• 30 ml (2 c. à soupe) de confiture de fraises


 
Préparation

Croûte
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2. Dans un bol, écraser légèrement les flocons de maïs. Ajouter la noix de coco, la cassonade, les noix et le beurre, et bien mélanger. Étendre uniformément la préparation dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre.

3. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir.

_____

Garniture
1. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème avec le sucre glace jusqu'à la formation de pics fermes. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le yogourt et la confiture. Étendre la garniture au yogourt dans la croûte refroidie.

2. Mettre la tarte au congélateur pendant au moins 8 heures. Retirer du congélateur 30 minutes avant de servir.


__________________________

PAR PORTION (8 portions) : cal: 410 | prot.: 5 g | M.G.: 29 g | gluc.: 36 g | fibres: 1 g | sodium: 175 mg | Bonne source de fer et de vitamine A; source de calcium

 
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