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Aliment vedette

7 mars 2012 | Par Robert Trottier

Pépites de filet de porc au ketchup

 

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 4 minutes
Portions : 4
Congélation : oui

 
Ingrédients

Sauce
• 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
• 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
• 1 gousse d'ail hachée
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre frais haché

Pépites
• 125 ml (1/2 tasse) de farine
• Sel et poivre
• 180 ml (3/4 tasse) de ketchup
• 195 ml (3/4 tasse + 1 c. à soupe) de chapelure nature
• 195 ml (3/4 tasse + 1 c. à soupe) de panko
• 2 filets de porc de 375 g (environ 3/4 lb) chacun, coupés en médaillons de 1,25 cm (1/2 po)
• 180 ml (3/4 tasse) d'huile pour la friture


 
Préparation

1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver au frigo.

2. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

3. Déposer la farine dans une assiette creuse, saler, poivrer et mélanger. Mettre le ketchup dans une autre assiette, la chapelure et le panko dans une troisième assiette.

4. Passer chaque médaillon de porc dans la farine, le ketchup et pour finir dans le mélange de chapelures.

5. Dans un grand poêlon antiadhésif, à feu moyen-vif, chauffer l'huile. Cuire les pépites 2 minutes de chaque côté. Réserver au four sur une plaque de cuisson.

6. Accompagner d'un ramequin de sauce et de crudités.


Truc du chef
Quand on passe les médaillons dans le mélange de chapelures, presser légèrement pour que le mélange adhère bien.


________________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 600 | prot.: 43 g | M.G.: 20 g | gluc.: 61 g | fibres: 1 g | sodium: 1105 mg | Excellente source de protéines, de fer et de potassium

 
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