CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Dessert express

12 mars 2012 | Par Frédéric Saey

Pouding-chômeur au sirop d'érable

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Portions : 6
Congélation : non
Coût : 1 $ par portion

 
Ingrédients

Sirop
• 250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
• 125 ml (1/2 tasse) d'eau
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé

Gâteau
• 250 ml (1 tasse) de farine
• 125 ml (1/2 tasse) de sucre
• 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
• 2 à 3 pincées de fleur de sel ou de sel fin
• 1 œuf
• 80 ml (1/3 tasse) de lait
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, fondu


 
Préparation

Sirop
1. Dans une casserole, à feu moyen-vif, porter le sirop d'érable et l'eau à ébullition. Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre. Réserver.

_____

Gâteau
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

3. Dans un autre bol, battre l'œuf et le mélanger avec le lait. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer le mélange de lait aux ingrédients secs réservés jusqu'à ce que la pâte soit homogène (ne pas trop brasser). Incorporer le beurre fondu.

4. Verser la pâte dans un moule beurré de 20 cm (8 po) de diamètre. Verser doucement le sirop réservé sur la pâte. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pouding soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.


___________________________

PAR PORTION (6 portions) : cal: 365 | prot.: 4 g | M.G.: 9 g | gluc.: 69 g | fibres: 1 g | sodium: 200 mg | Source de fer et de calcium

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer