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Aliment vedette

14 mars 2012 | Par Robert Trottier

Riz frit au crabe

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 23 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 2 œufs
• 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
• 60 ml (4 c. à soupe) d'huile de canola
• 250 ml (1 tasse) de riz basmati
• 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
• 2 feuilles de laurier
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 1 gousse d'ail hachée
• 1 oignon en petits dés
• 1/4 de poivron rouge en dés
• 1/4 de poivron jaune en dés
• 180 ml (3/4 tasse) de crabe effiloché de type Phillips
• 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans un bol, battre les œufs avec l'eau. Saler et poivrer.

2. Dans une casserole, à feu moyen, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et verser le mélange d'œufs. Cuire 1 minute, retourner et cuire 30 secondes.

3. Déposer l'omelette sur une planche à découper et couper en fines lanières. Réserver.

4. Rincer le riz sous l'eau froide et égoutter.

5. Dans une casserole, mettre le riz, le bouillon, les feuilles de laurier et le beurre. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et cuire à couvert 15 minutes. Réserver.

6. Dans un poêlon, à feu moyen, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile et faire revenir l'ail, l'oignon et les poivrons 4 minutes. Saler et poivrer.

7. Ajouter le riz, le crabe et la sauce soya. Bien mélanger et cuire 3 minutes. Garnir de lanières d'omelette.


______________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 400 | prot.: 14 g | M.G.: 18 g | gluc.: 45 g | fibres: 2 g | sodium: 1100 mg | Bonne source de vitamine C; source de fer, de potassium, d'acide folique et de fibres

 
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