CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

21 mars 2012 | Par Robert Trottier

Salade à la vinaigrette de bégonia

 

Préparation: 10 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

Vinaigrette
• 125 ml (1/2 tasse) de pétales de bégonia rouge
• 15 ml (1 c. à soupe) de miel
• 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
• 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
• 100 ml (6 1/2 c. à soupe) d'huile d'arachide ou de pépins de raisin

Salade
• 1 fleur de bégonia
• 12 tranches minces de porchetta en lanières de 2,5 cm (1 po)
• 4 endives en tronçons de 1,25 cm (1/2 po)
• 2 pamplemousses roses pelés à vif et coupés en 16 morceaux chacun
• 1 paquet de 142 g (5 oz) de roquette
• 500 ml (2 tasses) de croustilles de légumes exotiques
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Déposer les pétales de bégonia, le miel, le vinaigre et le gingembre dans un contenant cylindrique. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire en purée puis émulsionner en versant l'huile en filet comme pour une mayonnaise.

2. Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients de la salade à l'exception des croustilles et arroser de vinaigrette au goût. Mélanger délicatement, saler, poivrer et émietter grossièrement les croustilles de légumes exotiques. Servir aussitôt pour éviter qu'ils ne ramollissent.


________________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 415 | prot.: 13 g | M.G.: 27 g | gluc.: 32 g | fibres: 5 g | sodium: 600 mg | Excellente source d'acide folique; bonne source de potassium; source de fer et de vitamine A; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer