CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

4 septembre 2008 | Par Robert Trottier

Potage au maïs et à la sauge

 

4 portions
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Se congèle

Servir accompagné de quesadillas au fromage.

 
Ingrédients

Potage de maïs
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 1 oignon moyen ciselé
• 2 tasses (500 ml) de maïs en grains
• 2/3 tasse (200 ml) de pommes de terre coupées en petits dés
• 3 2/3 tasses (900 ml) de bouillon de poulet
• 2 c. à tab (30 ml) de sauge fraîche hachée
• sel, poivre


Garniture à la crème sûre
• 4 c. à tab (60 ml) de crème sûre
• 1 c. à tab (15 ml) de ciboulette émincée
• poivre


 
Préparation

Potage de maïs

1. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le maïs, les pommes de terre, le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

2. Retirer du feu. Au mélangeur ou au pied-mélangeur, réduire la préparation en purée, en plusieurs fois. Ajouter la sauge.


Garniture à la crème sûre

1. Dans un petit bol, mélanger la crème sûre, la ciboulette et le poivre.

2. Au moment de servir, garnir chaque potage de 1 c. à table de la préparation à la crème sûre.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer