CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

15 septembre 2008 | Par Robert Trottier

Petits gâteaux gallois

 

12 portions
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 6 minutes

 
Ingrédients

• 1 ½ tasse (375 ml) de farine
• ¼ tasse (60 ml) de beurre froid, coupé en petits dés
• ⅓ tasse (80 ml) de sucre
• ¼ tasse (60 ml) de canneberges séchées, hachées
• 1 œuf
• 4 c. à tab (60 ml) de lait
• 1 pincée de sel


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse. Ajouter le sel, le sucre et les canneberges. Mélanger. Réserver.

2. Dans un petit bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger l'œuf et le lait. Ajouter à la préparation réservée. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.

3. Sur un plan de travail bien enfariné, abaisser la pâte à 0,25 po (6 mm). À l'aide d'un emporte-pièce de 3 po (7 cm) de diamètre, découper des petits gâteaux dans la pâte.

4. Dans un poêlon antiadhésif, cuire les petits gâteaux à feu moyen, pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer