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Recette du jour

15 janvier 2009 | Par Robert Trottier

Soupe aux choux

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Se congèle.

Servir accompagné de pain de campagne.

 
Ingrédients

• 1 c. à thé (5 ml) de beurre
• 3 tasses (750 ml) de chou émincé
• 2 tasses (500 ml) d'oignons émincés
• 1 carotte râpée
• 6 tasses (1,5 L) de bouillon de bœuf
• 3 feuilles de laurier
• 1 c. à thé (5 ml) de thym frais, haché
• sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen et faire suer le chou, les oignons et la carotte pendant 10 minutes, en couvrant la casserole à moitié.

2. Ajouter le bouillon de bœuf et les feuilles de laurier et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 50 minutes, en couvrant la casserole de la même façon.

3. Retirer la casserole du feu. Ajouter le thym, saler et poivrer.


 
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