CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

28 janvier 2009 | Par Robert Trottier

Kebabs au porc

 

4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Temps de marinade : 3 heures

Servir avec un taboulé et accompagner de tzatziki.

 
Ingrédients

• 1 tasse (250 ml) d'huile végétale
• 1 ½ c. à tab (22 ml) d'ail haché
• 1 c. à thé (5 ml) de cumin
• 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
• 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
• 1 c. à thé (5 ml) de paprika
• ½ c. à thé (2 ml) de thym séché
• 2 filets de porc d'environ 1 lb (500 g) chacun, coupés en cubes


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de porc et couvrir d'une pellicule de plastique. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 heures.

2. Enfiler les cubes de porc sur quatre brochettes. Dans un poêlon strié, cuire les brochettes à feu vif 1 minute de chaque côté, pour une viande rosée (ou cuire jusqu'au degré de cuisson désiré).


________________________


Kebab : mot turc qui veut dire «viande grillée».
Plat de viande grillée, servie entre autres sous forme de brochette (chich kebab; «Þiþ kebab» en turc, «Þiþ» veut dire brochette) ou de sandwich («döner kebab»). On en trouve ailleurs au Moyen-Orient et dans les Balkans. Il existe de nombreuses variantes, avec ou sans légumes, avec mouton, poulet, bœuf, mais pas de porc.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer