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Recette du jour
10 février 2009 | Par Robert Trottier
Filets d'aiglefin à la poêlée de légumes

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Accompagner de linguine au pesto de coriandre (voir la recette).
• 4 filets d'aiglefin de 6 oz (180 g) chacun
• ½ tasse (125 ml) de farine
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• 4 c. à tab (60 ml) d'huile d'olive
• 1 tasse (250 ml) de courgettes coupées en dés
• 1 tasse (250 ml) d'oignon rouge coupé en dés
• 2 tasses (500 ml) de champignons coupés en dés
• 2 gousses d'ail hachées
• 1 tomate coupée en dés
• sel, poivre
1. Passer les filets d'aiglefin dans la farine. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire les filets 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
2. Dans un autre poêlon, chauffer l'huile à feu vif et faire sauter les courgettes, l'oignon, les champignons et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter la tomate et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Saler et poivrer.
3. Au moment de servir, répartir la garniture sur les filets de poisson.
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L'aiglefin
On le trouve en épicerie, à l'année, vendu en filets.
Entre 4,99 et 8,99$ /lb.
Même famille que la morue (mais goût moins prononcé), des poissons qui « s'effeuillent » à la cuisson, ce qui permet au beurre et aux sauces de pénétrer dans la chair. Utilisé dans les populaires fish and chips.
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