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Recette du jour

12 février 2009 | Par Robert Trottier

Club sandwich revu et corrigé

 

4 portions
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

 
Ingrédients

• 16 tranches de pancetta
• 12 tranches carrées de pain de blé entier
• 8 c. à tab (120 ml) de mayonnaise
• 8 tranches de capicollo fort
• 2 tasses (500 ml) de jeune roquette
• 8 tranches de fromage provolone
• 4 c. à tab (60 ml) de pesto
• 4 poivrons rouges entiers, rôtis et épongés


 
Préparation

1. Dans un poêlon antiadhésif, cuire les tranches de pancetta pendant 5 minutes, en les retournant à la mi-cuisson. Réserver.

2. Faire griller les tranches de pain au grille-pain.

3. Déposer les 4 premières tranches de pain grillées sur un plan de travail. Sur chacune des tranches, étendre 1 c. à tab (15 ml) de mayonnaise, puis étager 2 tranches de capicollo pliées en deux, ½ tasse (125 ml) de roquette et 1 tranche de provolone.

4. Ajouter une tranche de pain grillée sur chaque montage. Sur chacune des tranches, étendre 1 c. à tab (15 ml) de pesto, puis étager 4 tranches de pancetta grillées, 1 poivron rouge rôti et 1 tranche de provolone.

5. Étendre 1 c. à tab (15 ml) de mayonnaise sur chacune des 4 dernières tranches de pain grillées et les ajouter sur les sandwichs. Piquer un cure-dent dans chacun des sandwichs et les couper en triangles.

 
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