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Recette du jour

17 février 2009 | Par Robert Trottier

Filets de flétan au prosciutto et au pesto de roquette

 

4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Servir accompagné des tagliatelles aux œufs, au citron et à la menthe.

 
Ingrédients

Filets de flétan au prosciutto
• 4 filets de flétan de 5 oz (150 g) chacun
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• sel, poivre
• 4 tranches de prosciutto


Pesto de roquette
• 2 c. à tab (30 ml) de pignons rôtis
• 1 gousse d'ail
• 4 tasses (1 L) de jeune roquette
• 5 c. à tab (75 ml) d'huile d'olive extra-vierge
• 2 c. à tab (30 ml) de parmesan râpé
• poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les filets de flétan d'huile d'olive. Saler et poivrer. Enrouler chaque filet d'une tranche de prosciutto, puis les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin.

3. Cuire au four pendant 15 minutes.

4. Pendant ce temps, passer les pignons et l'ail au robot culinaire. Ajouter la roquette et remettre l'appareil en marche. En laissant fonctionner le robot, verser l'huile d'olive en filet, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis ajouter le parmesan et le poivre. Arrêter l'appareil.

5. Au moment de servir, garnir chaque filet de flétan de pesto de roquette.

 
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