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Recette du jour

25 mars 2009 | Par Robert Trottier

Souvlakis pita

 

4 portions
Préparation : 20 minutes
Temps de marinade : 3 heures
Cuisson : 15 minutes

 
Ingrédients

• 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
• 1 c. à thé (5 ml) d'ail haché
• 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
• ½ t + 1 c. à tab (125 ml + 15 ml) d'huile végétale
• sel, poivre
• 4 pains pitas grecs
• ½ oignon émincé
• 4 tranches de tomates coupées en deux (environ 1 tomate)
• 4 c. à tab (60 ml) de tzatziki


 
Préparation

1. Dans un grand plat, mélanger ½ t (125 ml) d'huile, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant 3 heures au réfrigérateur.

2. Enfiler les cubes de poulet sur quatre brochettes de bois. Jeter la marinade.

3. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

4. Dans un poêlon antiadhésif, saisir les brochettes à feu moyen-vif sur tous les côtés, pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson.

5. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.

6. Tremper un essuie-tout dans le reste de l'huile, puis le passer au fond du poêlon. Chauffer le poêlon à feu moyen-vif et cuire les pitas un par un, environ 15 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient chauds.

7. Déposer une brochette au centre de chaque pita. Retirer les brochettes de bois. Répartir l'oignon, les tomates et le tzatziki sur les pains, puis plier ces derniers de façon à former des cônes. Déposer chaque pita sur une feuille de papier d'aluminium de 10 po (25 cm) de côté, pliée en triangle, et rouler.
 
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